Бородянский хочет договориться с Discovery Channel о трансляции Олимпиады

Читати українською
В Минкультуры намерены договориться о праве для украинских каналов ретранслировать Олимпийские игры-2020.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский намерен провести переговоры с Discovery Channel о предоставлении права украинским коммерческим вещателям ретранслировать Олимпийские игры-2020.

Об этом он сообщил на брифинге во вторник, 3 марта. Переговоры состоятся через неделю.

Блогеры должны нести ответственность за свой контент – БородянскийБлогеры должны нести ответственность за свой контент, поскольку их информацию потребляет большое количество людей.

«На следующей неделе я поеду в Лондон разговаривать с Discovery Channel о предоставлении права ретранслировать Олимпиаду для коммерческих вещателей. Почему этим занимается министр? Потому что для нас это очень важно. Во-вторых, на нашей территории не была распространена такая практика, когда правообладатель дает право транслировать не только общественному заказчику, но и коммерческим», - отметил Бородянский.

Он уточнил, что для Украины это важно еще и по той причине, что наши спортсмены тратят много энергии и сил на подготовку к Олимпиаде, поэтому их должны увидеть как можно больше зрителей. Именно поэтому соревнования необходимо освещать более широко, считает министр.

Получат ли украинские телеканалы такую возможность – будет известно в течение двух недель, добавил Бородянский.

Напомним, Бородянский прокомментировал ситуацию с арестом счетов «Суспильного».

Ранее Бородянский рассказал, вернут ли украинцам российские соцсети.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...