В МОЗ сказали, сколько украинцев подписали декларации с семейными врачами

Читати українською

Декларации со своими семейными врачами подписали более 29 миллионов граждан Украины. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

«Уже через месяц начнется следующий шаг изменений в системе оказания медицинской помощи. Заработает программа медицинских гарантий. Имея направление семейного врача, можно будет получать оплаченную государством амбулаторную и стационарную медицинскую помощь, хирургическое вмешательство, пройти обследование, сделать вакцинацию, анализы, диагностику, получить лекарства», - написала она в Facebook.

Медреформа: какие медицинские услуги будут бесплатными и за что придется платитьС 1 апреля 2020 года государство будет оплачивать больницам и поликлиникам определенные медуслуги. Мы разобрались, останется ли бесплатной скорая помощь, какие консультации врачей, анализы и операции будут доступны, а за что придется доплачивать.

Скалецкая также напомнила, какие обязанности сейчас выполняет семейный врач в Украине

«Это тот, кто должен дать совет как вести здоровый образ жизни, как разобраться в календаре прививок, как лучше предотвращать распространение тех или иных заболеваний, особенно в период повышения эпидемического порога гриппа, как разобраться в симптомах заболеваний», - отметила министр.

Также министр показала электронную карту мест оказания первичной медицинской помощи.

Напомним, Кабинет министров Алексея Гончарука работает уже полгода. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, как это правительство выполняло обещания в течение шести месяцев каденции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...