В Киеве состоялись учения врачей по противодействию коронавирусу – видео

Читати українською

В Киеве в семи больницах, которые должны принимать людей с симптомами коронавируса, состоялись учения по выявлению и противодействию опасному недугу.

В Киеве в семи больницах, которые должны принимать людей с симптомами коронавируса, состоялись учения по выявлению и противодействию опасному недугу.

Об этом сообщают Українські Новини.

В частности, учения прошли на территории Александровской клинической больницы. В процессе к инфекционному корпусу привезли на карете скорой помощи человека якобы с подозрением на коронавирус. Его провели медики в желтых защитных костюмах. После этого происходящее внутри инфекционного корпуса транслировалось журналистам по телевизору. Карету скорой помощи продезинфицировали.

Учения по противодействию коронавирусу в КиевеІнформаційне агентство Українські Новини

Работники больницы отметили, что подобные учения проходят уже около месяца, медучреждение достаточно хорошо оборудовано всем необходимым, а сам коронавирус не опаснее, чем грипп.

Перед учениями мэр Киева Виталий Кличко отметил, что важно информировать граждан о коронавирусе, чтобы избежать паники. Также в Киеве определили семь больниц, в которые будут госпитализировать людей с подозрением на коронавирус.

Известно, что три больницы оборудовали для детей, еще в три будут госпитализировать взрослых, а в одну будут привозить беременных. Среди всех больниц столицы выбрали Александровскую больницу, Киевскую № 4 и № 9, детские больницы № 1 и № 2, а также детскую инфекционную больницу.

Сообщается, что в Киеве работают две специализированные бригады для транспортировки пациентов с подозрением на коронавирус. Больным подготовили 500 коек - 237 для взрослых, 200 для детей и 63 для беременных.

Ранее в МОЗ заявили, что в случае эпидемии коронавируса больницы Украины переполнятся через 4 месяца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: