Экс-генпрокурор отреагировал на заявление Байдена

Читати українською
По словам экс-генпрокурора, заявление Байдена в очередной раз подтвердило, что его увольнение произошло незаконно и под внешним давлением на руководство Украины.

Бывший генеральный прокурор Виктор Шокин прокомментировал слова бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который назвал его «сукиным сыном».

Об этом он сказал в комментарии «Українським новинам», передает «Слово и Дело».

Янукович плюс. Колонка Леонида ШвецаРеальный украинский мир отличается от мира интернета, где спорят между собой порохоботы и зрадофилы.

«То, что он обозвал мою покойную маму сукой, значит, у человека нет ничего святого. Я считаю, что нормальный человек, у которого есть мать, не может так говорить. Это мое глубокое убеждение. Мать есть мать. Для любого человека она – самое святое», – сказал он.

Шокин подчеркнул, что «если он до этого опустился, мне просто жаль этого человека. Если он не уважает матерей, он просто особь».

По словам экс-генпрокурора, заявление Байдена в очередной раз подтвердило, что его увольнение произошло незаконно и под внешним давлением на руководство Украины.

«Я глубоко уважаю США и американский народ как стратегического и самого главного и важного партнера Украины, который оказывает нам помощь в самые тяжелые времена нашей страны. Но я хочу разделить американский народ и таких лиц, как Джо Байден. Я считаю, что это немного разные вещи – американцы и Байден. То, что творит Байден, он фактически вмешивается во внутренние интересы других государств, нарушая их суверенитет, навязывая свою личную волю, прикрываясь тем, что он представляет Соединенные Штаты Америки. Заявление Байдена в очередной раз подтвердило, что мое увольнение произошло незаконно, под давлением этого лица, которое осуществлялось на руководство нашего государства извне», – сказал Шокин.

«Смотрины» у Трампа: в чем интерес американского лидера и чего ожидать от визита ПорошенкоДиректор Украинского института анализа и менеджмента политики рассказал, чего ожидать от переговоров президента Украины с Дональдом Трампом.

Он добавил, что заявление Байдена будет дополнительным аргументом в судах о незаконности его увольнения с поста генпрокурора.

«Его цитаты и видеоконференция будет дополнительным аргументом в судах, которые сейчас проходят по моим искам, и подтвердят правомерность моей позиции о незаконном увольнении. Я еще раз подчеркну: к американцам я отношусь с огромным уважением, и к нынешней администрации, ее Президенту, и считаю, что такие люди, как Джо Байден, оказались случайными в этом политикуме и уходящие из истории США», – подчеркнул Шокин.

Он также отметил, что во время работы генпрокурором лично активизировал ряд серьезных уголовных дел, что, видимо, и не понравилось Байдену.

Ранее стало известно, что Байден советовал Януковичу бежать из Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...