Дочь Шокина хочет подать в суд на Байдена: реакция соцсетей

Джо Байден резко высказался в адрес Виктора Шокина и теперь дочь экс-генпрокурора хочет подать в суд. Что об этом думают украинцы – в материале Слова и Дела.
Виктор Шокин

Дочь бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина Алина (кстати, является гражданкой США), планирует подать в суд на экс-вице-президента США Джо Байдена для защиты чести и достоинства.

Напомним, в конце января Байден рассказывал о том, что ему удалось добиться увольнения Шокина, при этом он резко высказался об экс-генпрокуроре: «Я сказал: я уезжаю через 6 часов, и если ваш генпрокурор не будет уволен к этому времени, вы не получаете денег. Вот сукин сын! И он был уволен».

«Слово и Дело» выясняло, что украинцы думают о возможном иске дочери Шокина.

«Новость на новости. Благодаря УП узнала, что, оказывается, у Шокина есть дочь-гражданка США и она ведет Твиттер. Она собирается подать в суд на Байдена. Но ведь и у Байдена дети тоже интересные. Сын Байдена, Хантер Байден, входит в совет директоров компании «Буризма» Николая Злочевского. Украина – центр вселенной», – написала журналистка Кристина Бердинских.

Журналиста Дениса Казанского удивило то, что у Алины Шокиной гражданство США: «Странно, почему дети топ-чиновников не хотят в Украине жить».

«Как же Алине Викторовне все-таки повезло с гражданством. Ведь президент США – это не кум ее папы. Власти США не станут лишать Алину Викторовну гражданства за такую дерзость в адрес заслуженного государственного деятеля США. А вот иностранными активами папки и ПАПы вполне могут заинтересоваться», – считает журналист Вадим Фолькер.

«Кстати, даже не знаю, как еще эффектнее можно было сообщить всему миру, что наша правящая группа неадекватна. Дочь Шокина подает в суд на Байдена. Это ж Байден! Теперь даже те, кому никогда не было дела до украинской коррупции, наверняка узнают, что такое украинская коррупция. На ровном месте – крутейший сюжет для новостей. И смешно, и поучительно одновременно», – написал Дмитрий Литвин.

«Понятно, что эту дешевую клоунаду с судом координирует Порошенко. И это видно по тому, как новость разгоняется в СМИ Банковой. Задача в том, чтобы в очередной раз попытаться «прогнуться» перед Трампом, устроив скандал против Демократической партии. Той партии, на которую Порошенко отрабатывал, начиная с 2014 года и заканчивая антитрамповской кампанией в 2016-м», – считает политолог Дмитрий Корнейчук.

«Если вспомнить «деятельность» этого человека за время его пребывания на должностях в прокуратуре, то придем к выводу, что Джо Байден еще очень и очень толерантно охарактеризовал его. Прокурорские, те, которые еще не до конца потеряли честь и достоинство, в своих кругах значительно более критично высказывались о нем. Относительно возможного суда. Судиться в США – дело не из дешевых. Откуда у дочери украинского милиционера деньги, чтобы начинать судебную тяжбу с не последним гражданином США? Интересно будет, если американцы начнут расследование происхождения состояния дочери», – написал Иван Жубиль.

Напомним, ранее бывший генеральный прокурор Виктор Шокин прокомментировал слова экс-вице-президента США Джозефа Байдена в свой адрес.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...