Объекты жилищного строительства в Киеве: сколько из них законных

Читати українською

Новый вице-премьер – министр развития громад и территорий Денис Шмыгаль анонсировал, что до конца года в Украине будет реформирована строительная отрасль. Правительство сейчас строит систему, которая не даст «даже мысли здоровым застройщикам, архитекторам, подрядчикам входить в незаконные схемы». Шмыгаль также отметил, что делается все, чтобы в 2021 году в стране уже не было незаконных строек. «Слово и Дело» предлагает посмотреть на примере Киева, сколько жилья сейчас строится законно, а сколько – нет.

По состоянию на 2020 год в столице насчитывается 539 объектов жилищного строительства, из них 227 – это законная стройка. Из этих 227 законных объектов 111 уже получили документы на введения здания в эксплуатацию, у 11 объектов еще таких документов нет. Документы на введение в эксплуатацию 105 объектов сейчас проверяются.

Кроме того, 87 жилых объектов в Киеве строится самовольно, 76 объектов еще нужно дополнительно проверить на законность и 149 объектов уже сейчас проходят такую проверку.

Напомним, Денис Шмыгаль заявил, что в рамках строительной реформы планируют ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию в ее нынешнем виде. «Слово и Дело» разобралось, какие функции выполняет ГАСИ и пересекаются ли задачи учреждения с другими госорганами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...