В «Нафтогазе» дали прогноз по ценам на газ

Читати українською
Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что низкие цены на природный газ в Европе будут сохраняться в течение ближайших 2-3 лет.

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что низкие цены на природный газ в Европе будут сохраняться в течение ближайших 2-3 лет.

Такой прогноз он озвучил в ходе Украинского энергетического форума в Киеве.

«Благодаря LNG европейский рынок газа сильно изменился в прошлом году. Мы в «Нафтогазе» ожидаем, что эти изменения будут устойчивыми в течение ближайших 2-3 лет», - сказал Коболев.

Он отметил, что снижение цен на газ связано с излишком предложения сжиженного газа на рынке.

«Мировой рынок LNG перенасыщен. Летом производятся большие объемы, которые негде хранить. Есть ограниченные хранилища в Европе, потребители в Азии не могут их хранить, так как у них нет таких хранилищ, а потребление падает. Соответственно весь этот газ идет на европейский рынок, где создается излишек предложения, и цена проваливается до очень низкого уровня. Эта тенденция будет иметь место в течение нескольких следующих лет», - сказал Коболев.

Ранее НАК «Нафтогаз» установила в феврале 2020 года оптовую цену на природный газ для нужд населения, производителей тепла для населения и других защищенных потребителей на уровне 3,95 тыс. грн за тыс. куб. м.

Ранее НАК «Нафтогаз Украины» опубликовала новые ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей.

Также «Нафтогаз» похвастался, что принес в бюджет каждую седьмую гривну.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал