«Нафтогаз» снизил цену на газ для населения

Читати українською
НАК Нафтогаз установила в феврале 2020 года оптовую цену на природный газ для нужд населения, производителей тепла для населения и других защищенных потребителей на уровне 3,95 тыс. грн за тыс. куб. м.

НАК «Нафтогаз» установила в феврале 2020 года оптовую цену на природный газ для нужд населения, производителей тепла для населения и других защищенных потребителей на уровне 3,95 тыс. грн за тыс. куб. м.

Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

В «Нафтогазе» прогнозируют падение цены на газАндрей Коболев заявил, что потребителей порадуют, когда пересмотрят цену на газ на февраль, а существенно цена может снизиться уже летом.

Отмечается, что цена установлена ​​без учета НДС, наценки газсбыты и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

«Это на 15% меньше, чем в январе 2020 года, и на 37% ниже, чем в феврале 2019 года. Цена 3,95 гривен за кубометр является самой низкой оптовой ценой «Нафтогаза» для населения с апреля 2016 года», - говорится в сообщении.

В НАК отметили, что новая цена рассчитана «Нафтогазом» в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины № 17 от 24 января 2020 года и отражает рыночные тенденции уменьшения стоимости энергоресурсов, которые в последнее время демонстрируют ключевые европейские энергетические биржи.

Ранее НАК «Нафтогаз Украины» опубликовала новые ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей.

Также «Нафтогаз» похвастался, что принес в бюджет каждую седьмую гривну.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...