Зарплаты шахтерам: Кабмин выделил средства

Читати українською
Министр указал, что деньги выделят в рамках подготовленных изменений в государственный бюджет на 2019 год.

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель сообщил, что на погашение долга по заработной плате перед горняками будет выделен один миллиард гривен.

Об этом он написал на своей странице в Facebook поздно вечером в субботу, 12 октября.

Министр указал, что деньги выделят в рамках подготовленных изменений в государственный бюджет на 2019 год. Теперь документы с этими изменениями передадут на утверждение в Верховную Раду.

«Данная сумма предусмотрена в проекте закона Украины О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджете Украины на 2019 год по бюджетной программе Реструктуризация угольной отрасли, который одобрило правительство. Ждем быстрых решений в парламенте», – написал Оржель.

Основные показатели проекта бюджета-2020: что изменилось по сравнению с 2019 годомВ проекте бюджета на 2020 год выросли доходы и расходы, заложен рост ВВП и укрепление курса гривны.

Ранее, в Северодонецке горняки из трех шахт устроили пикет возле здания Луганской областной военно-гражданской администрации. Протест связан с задолженностью по зарплате.

«Слово и Дело» посмотрело, насколько изменилась средняя зарплата по Украине и в каждой области в июле 2019 года по сравнению с июлем 2018-го.

Также «Слово и Дело» проанализировало, как основные показатели бюджета-2020 отличаются от проекту на 2019-й.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал