Эвакуированной из Уханя иностранке понадобилась помощь врачей

Читати українською
Эвакуированной из Уханя иностранке, которая находится в обсервации на территории медцентра «Новые Санжары», вчера понадобилась неотложная помощь врачей.

Эвакуированной из Уханя иностранке, которая находится в обсервации на территории медцентра «Новые Санжары», вчера понадобилась неотложная помощь врачей.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в Facebook.

По словам Ляшко, у иностранной гражданки в обсервации вчера появился боль в животе. После осмотра и консультирования со специалистом, было принято решение о вызове скорой помощи для проведения дополнительного обследования.

Эвакуация украинцев из Китая: стоит ли паниковать20 февраля в Украину прилетел самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами из эпицентра вспышки коронавируса – города Ухань в Китае.

«Врачи прибыли с передвижным аппаратом для проведения ультразвуковой диагностики и со специальными контейнерами для забора проб. Полтавские медики сработали оперативно. Зашли, провели медицинский осмотр и вышли из помещения обсерватора с соблюдением всех противоэпидемических норм», - рассказал он.

Представитель МОЗ отметил, что врачи диагностировали у иностранки обострение хронической гастроэнтерологической болезни. Сейчас эвакуированная гражданка чувствует себя хорошо. Признаков острых респираторных заболеваний в данной иностранки и других граждан в обсервации нет.

«Врачи составили план лечения, назначили диетическое меню и оставили на наблюдение в обсервации. Сейчас эвакуированная чувствует себя хорошо. Подчеркиваю, что никаких признаков ОРЗ нет», - добавил Ляшко.

Ранее Израиль и Аргентина поблагодарили Украину за эвакуацию их граждан из Уханя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: