Эвакуированные из Уханя будут сдавать анализы каждые три дня - Данилов

Читати українською
Все эвакуированные из китайского Уханя будут сдавать анализы на наличие заболевания коронавирусом раз в три дня.

Все эвакуированные из китайского Уханя будут сдавать анализы на наличие заболевания коронавирусом раз в три дня.

Об этом на брифинге в Новых Санжарах сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«Сегодня через час будем забирать в Киев образцы всех, кто здесь находится, для того чтобы провести исследования. 21 января, как только китайская сторона предоставила открытый код РНК, наших два ведущих института начали производить собственные украинские тесты, они на сегодняшний день готовы. Раз на три дня будем оттуда собирать анализы у всех, кто здесь есть, как у тех людей, которые находятся в помещениях, так и у тех, кто находится в секторах, которые обеспечивают охрану и остальные вопросы», - заявил Данилов.

Далее исследования анализов будет проводить лаборатория в Киеве.

«Информацию об этих исследованиях мы вам будем предоставлять. Как только у нас будут результаты тех исследований, которые мы будем сейчас отправлять самолетом в Киев, мы сразу всем СМИ расскажем», - добавил он.

По словам Данилова, ситуация контролируемая, никаких проблем нет.

Ранее в МОЗ сообщали, что у всех эвакуированных в Новых Санжарах, которые сейчас находятся в обсервации, признаков коронавируса не выявили.

Напомним, 20 февраля из Уханя в Украину вернулись 45 украинцев и 27 иностранцев. Они прибыли в медицинское учреждение Новые Санжары в Полтавской области. Перед этим произошли столкновения силовиков с местными жителями. В ход шли бутылки, палки и камни. Люди жгли шины.

На место происшествия вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Он сообщил, что оперативный штаб правительства будет работать в Новых Санжарах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...