В Харькове самолет из Уханя разместят на отдельной стоянке

Читати українською
Самолет спецрейса, который осуществлял эвакуацию украинских и иностранных граждан из китайского Уханя, по прилетув Харьков будет размещен на отдельной изолированной стоянке.

Самолет спецрейса, который осуществлял эвакуацию украинских и иностранных граждан из китайского Уханя, по прилету в Харьков будет размещен на отдельной изолированной стоянке.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram.

«Там будут приняты все возможные меры с соблюдением безопасности пассажиров, членов экипажа и работников аэропорта. Борт будет размещен на отдельной изолированной стоянке. Все процедуры (паспортный контроль, таможенные формальности) будут выполненные у трапа самолета», - написал глава правительства.

По его словам, дальше 45 украинцев и 27 иностранных граждан, экипаж самолета и сопровождающие лица будут доставлены специальным транспортом ГСЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции на территорию медицинского центра Национальной Гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

«Обсервация продлится 14 дней. На локации 24/7 находятся врачи, обеспеченне всем необходимым и готовы оказать необходимую помощь», - добавил Гончарук.

Напомним, борт с эвакуированными украинцами прилетел в аэропорт «Борисполь», но только для дозаправки. Далее он полетит на Харьков.

Ранее борт около часа кругами летал на стыке Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...