В России назвали условия для проведения нового нормандского саммита

Читати українською
Решение о проведении нового саммита в нормандском формате будет принято при наличии прогресса в выполнении текущих договоренностей. Об этом в Мюнхене заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.
Иллюстративное фото. Архив

Решение о проведении нового саммита в нормандском формате будет принято исходя из прогресса в выполнении текущих договоренностей.

Об этом на полях Мюнхенской конференции по безопасности заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко, пишет ТАСС.

«Договоримся посередине»: чего ждать от нормандской встречиЗаместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что запланированный на апрель саммит нормандской четверки пока под угрозой срыва.

По его словам, была четкая договоренность, что новая встреча в нормандском формате должна подвести итог тому, что было обговорено на предыдущем саммите.

«Это касается разведения сил, прекращения огня, разминирования, обмена пленными, внедрения формулы Штайнмайера в (украинское, - ред.) законодательство и некоторых других вещей», - сказал Грушко.

Как одно из главных препятствий на пути реализации минских соглашений, Грушко назвал «отсутствие готовности Киева к нормальному диалогу с Донецком и Луганском».

Напомним, 9 декабря 2019 года в Париже состоялся саммит лидеров стран «нормандской четверки». Президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии обсудили вопросы урегулирования ситуации на Донбассе.

Также в Париже произошла первая двухсторонняя встреча Зеленского и Путина.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что подготовка к встрече в нормандской формате, о проведении которой в апреле договорились на самите в Париже, еще не началась.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...