Дубилет рассказал о планах по отмене прописки

Читати українською
Кабмин планирует в ближайшее время отменить «классическую прописку» граждан, заменив ее так называемым декларативным принципом регистрации.

Кабмин планирует в ближайшее время отменить «классическую прописку» граждан, заменив ее так называемым декларативным принципом регистрации.

Об этом заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в эфире Украинского радио.

Дальше тянуть некуда: топ-10 самых ожидаемых перемен в 2020 годуНекоторые реформы в Украине продолжаются десятилетиями. А точнее – говорится о планировании, а не о реализации. Какие наиболее вероятные перемены нам готовит 2020 год, выяснял политолог Александр Радчук.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос, когда планируется отменить прописку и какие преимущества у декларативного принципа регистрации.

«Я выскажу свое персональное мнение, поскольку данный проект ведет мой коллега Михаил Федоров. То, что мне рассказывала его команда, то это действительно, если не ошибаюсь, голландская практика, когда люди декларативно говорят, что я по этому адресу проживаю, идет сообщение к владельцу соответствующей недвижимости, и он должен подтвердить. Это все можно сделать дистанционно в несколько кликов, и я очень надеюсь, что в ближайшее время это будет сделано», - заявил он.

Ранее Дубилет назвал количество населения Украины вместе с оккупированными территориями.

Также напомним, Дубилет сообщил о запуске сервиса по оплате услуг без бумажных квитанций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...