ЕС не снимет с России санкции, пока не будет прогресса в Минском процессе

Читати українською
Санкции против России, введенные Европейским союзом, не будут пересматриваться до полного достижения прогресса в Минском процессе.

Санкции против России, введенные Европейским союзом, не будут пересматриваться до полного достижения прогресса в Минском процессе.

Об этом сказал еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Оливер Варгеи в интервью Интерфакс-Украина.

Дипломат напомнил, что решения по санкциям принимаются всеми государствами-членами ЕС.

«Санкции – это никогда не было о создании возможностей для бизнеса, а о том, чтобы поддержать Украину и быть солидарными с ней», – отметил еврокомиссар.

По его словам, для ЕС важно сохранять линию, которой он придерживался.

«Если нет прогресса в Минском процессе, не может быть изменений в нашей политике санкций. Это – принципиальная граница, страны-члены поддерживают эту линию. И, конечно, это тема, за которой мы постоянно наблюдаем. И конечно, это тема, за которой мы постоянно наблюдаем... Но пока не будет прогресса, не будет никакого изменения с нашей стороны», – резюмировал Оливер Варгеи.

Ранее, Евросоюз одобрил расширение списка санкций лиц, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины.

Напомним, 12 декабря лидеры стран ЕС согласовали продление экономических ограничений в отношении России. Глава Евросовета Шарль Мишель официально подтвердил продление рестрикций и заявил о важности выполнения Минских договоренностей.

В отношении России действуют несколько санкционных пакетов ЕС. 20 июня 2019 года Европейский совет продлил ограничительные меры в отношении РФ, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2020 года. Перед этим ЕС продлевал санкции против РФ в марте 2019 года. Речь шла об индивидуальных санкциях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...