Выяснилось, о чем говорил Зеленский с Меркель по телефону

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Глава государства Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента во вторник, 11 февраля.

Во время телефонного разговоры стороны обсудили ряд вопросов, касающихся Украины. В частности, говорили о выполнении договоренностей, достигнутых во время встречи в нормандском формате 9 декабря 2019 в Париже. Зеленский проинформировал собеседницу о ситуации с безопасностью на Донбассе.

Федеральный канцлер выразила обеспокоенность в связи с несоблюдением со стороны незаконных вооруженных формирований режима прекращения огня.

Собеседники обсудили вопросы определения трех дополнительных участков разведения сил и средств на линии соприкосновения в Донбассе, а также выразили надежду на достижение прогресса в этом направлении на следующем заседании Трехсторонней контактной группы 12 февраля в Минске.

Зеленский в очередной раз отметил необходимость обеспечения беспрепятственного доступа международных гуманитарных организаций, в частности Международного комитета Красного Креста, к удерживаемым лицам на неподконтрольной территории Украины.

Во время разговора также речь шла о необходимости продолжения персональных санкций ЕС против бывших высокопоставленных чиновников Украины, которые подозреваются в злоупотреблении государственными средствами и совершении преступлений во время Майдана.

Ранее Меркель анонсировала конференцию по вопросам конфликта в Ливии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...