Меркель анонсировала конференцию по вопросам конфликта в Ливии

Читати українською
Международная конференция по вопросам мирного урегулирования в Ливии должна состояться в Берлине 19 января.

Международная конференция по вопросам мирного урегулирования в Ливии должна состояться в Берлине 19 января.

«Канцлер Ангела Меркель по согласованию с генеральным секретарем ООН решила пригласить в воскресенье, 19 января 2020, Берлин в ведомство канцлера на конференцию по Ливии на уровне глав государств и правительств», - сказано в сообщении правительства ФРГ.

Меркель пригласила такие страны и организации: США, Россию, Великобританию, Францию, Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Турцию, Республику Конго, Италию, Египет, Алжир, а также ООН, Европейский Союз, Африканский Союз и Лигу арабских государств.

Премьер-министр Ливии Фаес Аль Саррай и генерал Шалифа Хафтар также приглашены в Берлин.

Целью этого процесса является поддержка усилий ООН по суверенной Ливии и внутреннего процесса примирения в Ливии с помощью группы государств и международных организаций.

Напомним, в 2011 году в Ливии начались народные волнения, позже перешедшие в гражданскую войну. В результате гражданской войны и иностранной интервенции власть над большей частью территории страны получил Переходный национальный совет.

В сентябре 2015 года стороны конфликта пришли к соглашению о создании правительства национального единства Ливии. Тем не менее, гражданская война с участием различных группировок продолжилась.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: