Следователи ответят за возможные ошибки в расследовании дела Шеремета – Зеленский

Читати українською
Президент Владимир Зеленский считает, что если в расследовании убийства Павла Шеремета допущена ошибка и обвинение предъявлено не обосновано, то следователи должны ответить за это.
Владимир Зеленский

Если в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета обвинению не хватит доказательств, то правоохранители должны как минимум извиниться.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По его словам, если следователи не смогут обосновать свои обвинения в суде, то им придется ответить за свою ошибку. Как отметил Зеленский, самих извинений может быть недостаточно.

«Они могут извиниться, если это была просто ошибка, а если там были какие-то специальные вещи, то извинениями это дело не закрыть», - заявил он.

Убийство Шеремета: Офис генпрокурора продлил срок досудебного следствияПрокурор Сергей Зузак заявил, что Офис генерального прокурора продлил срок предварительного следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета до апреля 2020 года.

Президент также сообщил о том, что не жалеет, что посетил презентацию предварительных результатов расследования убийства. По его словам, он доволен тем, что дело Шеремета сдвинулось с мертвой точки.

Напомним, Печерский районный суд Киева продлил до 4 апреля домашний арест подозреваемой в убийстве Яне Дугарь.

Также сообщалось, что полиция доказала связь фигурантов дела об убийстве Шеремета.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...