Зеленский подтвердил подбор новых кадров в Кабмин

Читати українською
Президент Владимир Зеленский заявил, что в правительство подбираются новые кадры для усиления нескольких направлений.

Президент Владимир Зеленский заявил, что в правительство подбираются новые кадры для усиления нескольких направлений.

По его словам, процесс подбора кадров завершится через пару недель.

«Это длительный процесс. Действительно, много вещей сделали. Есть вещи, их тоже немало, которые еще не сделаны по разным причинам. Мы продолжаем вести практику — усиливать правительство. Сейчас подбираются новые кадры, чтобы усилить несколько направлений, как социальных, так и экономических. Это для нас очень нужно. Мы ведем постоянно встречи со многими специалистами, которые живут в Украине, и с украинцами, которые живут за границей. Я думаю, пару недель, и мы закончим этот процесс», — сказал он.

Кроме того, он прокомментировал вчерашнюю встречу и предварительный отчет представителей Кабмина, отметив, что окончательный отчет правительства будет 14 февраля и «есть некоторые вещи, которые они должны успеть сделать».

Напомним, вчера, 4 февраля, Зеленский провел встречу с представителями Кабмина и фракции «Слуга народа», на которой участники отчитались о выполнении задач, ранее поставленных президентом.

В частности, на встрече обсуждались зарплаты министров и премии руководства «Нафтогаза». После встречи премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что зарплата министров и их заместителей будет в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат, а премии в «Нафтогазе» будут просить сократить.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.