Правительство рекомендует «Нафтогазу» не платить премии руководству

Читати українською
Правительство приняло решение обратиться в наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины с просьбой воздержаться от выплат крупных премий руководству компании.

Правительство приняло решение обратиться в наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой воздержаться от выплат крупных премий руководству компании и рассмотреть вопрос об их пересмотре в сторону уменьшения.

Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил в своем Telegram-канале.

«Правительство обратится в наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой воздержаться от выплат крупных премий руководству этой компании и рассмотреть вопрос об их пересмотре в сторону уменьшения», - написал премьер.

Ранее исполнительный директор компании Юрий Витренко заявил, что трудовые контракты некоторых работников НАК «Нафтогаз Украины» предусматривают получение премий за то, что компания получила от российского «Газпрома» 2,9 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил против выплаты высоких премий руководству НАК «Нафтогаз Украины» и попросил премьер-министра Алексея Гончарука найти выход из этой ситуации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.