Глава комитета ВР допустил увольнение Авакова

Читати українською
Одним из поводов увольнения министра внутренних дел Арсена Авакова может стать провал расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Одним из поводов увольнения министра внутренних дел Арсена Авакова может стать провал расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявил глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной рады Денис Монастырский в интервью РБК-Украина.

По его словам, испытательный срок Авакова не закончен, к его работе на сегодня очень пристальное внимание.

«И я считаю, что если конкретно дело Шеремета развалится на глазах – это, возможно, будет одним из поводов для того, чтобы Арсен Борисович ушел с должности. По крайней мере, масштаб этого дела, общественного резонанса и подозреваемых другого варианта не оставляет. Это дело однозначно станет рубиконом», - отметил Монастырский.

Монастырский считает, что Аваков по состоянию на сегодня не консультирует президента Владимира Зеленского в вопросах законодательных инициатив.

«Он, безусловно, рефлексирует на президентские инициативы. И это, наверное, нормально для руководителя самого большого министерства в стране. Но, наверное, правильно будет сказать, что он не является на сегодня «застрельщиком» этих идей», - уточнил Монастырский.

Напомним, в декабре 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что фигуранты дела об убийстве Павла Шеремета задержаны.

Ранее в ГПУ сообщили, что, по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета произошло существенное продвижение.

Как сообщалось, в октябре Зеленский пригрозил сменить руководство МВД, если дело Шеремета не будет раскрыто до определенного срока.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...