В Киеве на карантин закрыли 90 школ

Читати українською
В Киеве образовательный процесс полностью приостановлен в 90 школах, заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.

В Киеве образовательный процесс полностью приостановлен в 90 школах.

Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.

«Образовательный процесс приостановлен в 90 школах полностью и в 30 школах частично. Напомню, руководители учебных заведений имеют право полностью или поклассово приостанавливать учебный процесс при отсутствии 20% от общего количества учащихся по причине заболевания гриппа и ОРВИ», — сказал чиновник.

По словам Поворозника, в Киеве за пятую неделю 2020 года зарегистрировано 9176 больных гриппом и ОРВИ. Интенсивность эпидемического процесса находится на низком уровне, который не требует введения дополнительных мер, и ниже базовой линии на 39,2%.

Всего в Киеве наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на 26,1% по сравнению с предыдущей неделей.

По словам Поворозника, в структуре заболеваемости дети составляют 66,3%, а на предыдущей неделе — 61,7%. Среди школьников заболеваемость выросла на 46% - 4190 случаев.

В медицинские учреждения доставлены 290 человек, из них 229 — дети.

Ранее в Хмельницком из-за повышения уровня заболеваемости учеников гриппом и ОРВИ с понедельника, 3 февраля школы закрыли на карантин.

Напомним, что в Одессе в связи с превышением эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах города на две недели вводится карантин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...