ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне

Читати українською
По информации, о причастности ИГИЛ к теракту в Лондоне сообщило приближенное к организации информационное агентство Amaq.
Фото с места события. Reuters

Террористическая организация «Исламской государство» (ИГИЛ) заявила, что берет на себя ответственность за теракт, который произошел в Лондоне в воскресенье, 2 февраля.

Об этом сообщает Reuters.

По информации, о причастности ИГИЛ к теракту в Лондоне сообщило приближенное к организации информационное агентство Amaq. При этом никаких доказательств ИГИЛ не предоставил.

«Мужчина, совершивший теракт в районе Стретем на юге Лондона, это боец Исламского государства. Он совершил атаку в ответ на призывы совершать атаки против ИГИЛ со стороны стран коалиции», - говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье, 2 февраля, в Лондоне неизвестный вооруженный ножом совершил нападение на людей. В результате в больницу попали трое пострадавших. Состояние одного из пострадавших, мужчины, критическое. Кроме того, у одной женщины есть неопасные для жизни травмы, а у другой - легкие травмы. Полиция застрелила нападавшего.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал