Теракт в Харькове: обвиняемым дали пожизненное, но отпустили

Читати українською
Обвиняемым сменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство. Таким образом, до вступления приговора в законную силу обвиняемые будут на свободе.

Фигуранты по делу о теракте в Харькове возле Дворца спорта приговорены к пожизненному заключению, но отпущены под личное обязательство. Вероятно, всех троих обвиняемых готовят к обмену на пленных, удерживаемых боевиками «ДНР» и «ЛНР».

Об этом сообщают местные СМИ.

Сообщается, что Фрунзенский районный суд подтвердил, что вина в деле о теракте у Дворца спорта доказана. Обвиняемые Виктор Тетюцкий, Сергей Башлыков и Владимир Дворников получили пожизненное с полной конфискацией имущества. Также сообщается, что сами обвиняемые не присутствуют на заседании, а приговор зачитывался по видеоконференции.

В то же время им сменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство. Таким образом, до вступления приговора в законную силу обвиняемые будут на свободе.

Напомним, теракт в Харькове произошел 22 февраля 2015 года. Тогда в результате взрыва радиоуправляемой мины погибли 5 человек, еще 11 получили ранения.

Предварительно, СМИ сообщали, что их готовят к обмену, который возможно состоится 29 декабря.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский пообещал вернуть всех военнопленныхСказано 9 апреля 2019 г.Статус обещания: В процессе

Также, прокурор Владимир Лымарь отмечал, что в связи с договоренностью об обмене пленными, которая достигнута в рамках встречи в Париже стороны договорились о взаимном освобождении до конца этого года лиц, подозреваемых, обвиняемых в совершении преступлений или осужденных и уголовные производства в отношении которых находятся в производстве органов предварительного расследования и суда.

«К сожалению, я должен констатировать, что российской стороной среди других в список обмениваемых лиц принципиально заявленные Башлыков, Дворников и Тетюцкий... что еще раз подтверждает факт действий обвиняемых, направленных на расшатывание ситуации в Украине», - объяснил Лымарь.

Как сообщалось, обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ должен состояться до конца 2019 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.