В Евросоюзе прокомментировали «сделку века» Трампа

Читати українською
В Евросоюзе намерены оценить план по урегулированию ситуации между Израилем и Палестинскими территориями, представленный президентом США Дональдом Трампом.

В Евросоюзе намерены оценить план по урегулированию ситуации между Израилем и Палестинскими территориями, представленный президентом США Дональдом Трампом.

Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепа Борреля.

Белый дом опубликовал предложения по «сделке века» на Ближнем ВостокеБелый дом разместил на своем сайте предложения по «сделке века», предполагающей урегулирование на Ближнем Востоке.

По его словам, инициатива США дает возможность перезапустить «крайне необходимые усилия для достижения переговорного и жизнеспособного решения израильско-палестинского конфликта».

«Европейский Союз изучит и оценит выдвинутые предложения», - говорится в заявлении.

В Брюсселе отметили, что будут рассматривать предложения на основе твердой и единой приверженности ЕС к переговорному и жизнеспособному двустороннему решению, которое будет учитывать законные стремления как палестинцев, так и израильтян, соблюдая все соответствующие резолюции ООН и оговоренные на международном уровне параметры.

«ЕС подтверждает готовность работать над восстановлением содержательных переговоров для решения всех постоянных вопросов статуса и достижения справедливого и длительного мира. Он призывает обе стороны продемонстрировать с помощью политики и действий настоящую привязанность двухгосударственному решению как единственному реалистичному способу преодолеть конфликт», - говорится в заявлении.

Ранее, 28 января, президент США Дональд Трамп огласил условия «сделки века» по палестино-израильскому урегулированию, согласно которой предполагается создание двух государств. На своей странице в Twitter американский лидер опубликовал карту новых границ Израиля и Палестины, предложенных в рамках «сделки века».

Палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что народ Палестины не примет предложенную президентом США Дональдом Трампом «сделку века» по урегулированию арабо-израильского конфликта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...