Зеленский встретился с президентом Польши Дудой

Читати українською
Президент Владимир Зеленский в понедельник, 27 января, встретился с польским коллегой Анджеем Дудой, с которым обсудил сотрудничество между странами и пути решения исторических споров.

Президент Владимир Зеленский в понедельник, 27 января, встретился с польским коллегой Анджеем Дудой, с которым обсудил сотрудничество между странами и пути решения исторических споров.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Зеленский заявил, что договорился с Дудой выстраивать стратегическое партнерство между странами.

«Нам удалось снизить градус эмоций вокруг совместно трагического прошлого и сегодня с открытым сердцем наши страны движутся вперед. Как известно, Украина разблокировала мораторий на поисковые работы (польских захоронений) – польские эксперты провели первые раскопки во Львовской области. Следующим шагом будет возобновление польской стороной поврежденной украинской могилы и взятие ее под защиту», – сказал Зеленский.

Он отметил, что теперь в отношениях с Польшей делается акцент на том, что объединяет страны. Он привел в пример годовщину Варшавской битвы и планируется провести ряд совместных мероприятий по этому поводу и надеется, что Дуда посетит Украину.

«Мы также согласовали экономическое сотрудничество. Польша – наш четвертый самый большой партнер. Я уверен, что польские инвесторы должным образом оценят реформы и улучшения бизнес-климата в Украине. Со стороны Польши и ее президента услышали поддержку европейской и евроатлантической интеграции Украины», – подчеркнул глава государства.

Перед этим Зеленский принял участие в ужине по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау. На мероприятии присутствовали бывшие пленники лагеря и их семьи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...