Зеленский провел встречу с президентом Израиля

Читати українською

Во время рабочего визита в государство Израиль президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом Израиля Реувеном Ривлином.

Как информирует ОПУ, глава государства принял участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц и памяти жертв Холокоста.

«Трагедия Бабьего Яра известна во всем мире. В 2020 году в Украине планируется начать развитие Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр». Он должен включать Украинский музей Холокоста и Мемориальный музей памяти жертв Бабьего Яра», - сказал Владимир Зеленский.

Президент выразил удовлетворение политическим диалогом между Украиной и Израилем. По его словам, Израиль является одним из ключевых торговых партнеров Украины в регионе Ближнего Востока.

«Убежден, что дальнейшему росту взаимного товарооборота будет способствовать подписанное в январе 2019 года Соглашение о свободной торговле между нашими странами. Имплементация его положений может помочь увеличить товарооборот в короткой перспективе до 2 миллиардов долларов», - сказал Владимир Зеленский.

Напомним, президент Владимир Зеленский находится с рабочим визитом в государстве Израиль.

Он также провел встречу с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...