Луценко провалил обещание внести в ВР представление о снятии неприкосновенности с Дубиля

Читати українською
Юрий Луценко обещал внести представление на снятие неприкосновенности с Дубиля после того, как Рада примет языковой закон. С тех пор прошло два месяца, а представления нет.
Слово и Дело

Генеральный прокурор Юрий Луценко не выполнил обещание внести в Верховную раду представление на снятие неприкосновенности с депутата Валерия Дубиля («Батькивщина»).

Обещание Луценко давал 7 марта, напоминает «Слово и Дело».

На брифинге генеральный прокурор сказал, что планирует зарегистрировать представление, как только парламент рассмотрит поправки к закону об украинском языке. «Думаю, это может быть на следующей пленарной неделе. Но вы знаете, что проблема в том, что парламент слушает 2,5 тысячи поправок к языковому закону, и пока не завершит это, вряд ли сможет приступить к любому другому вопросу. Тем не менее, как только такая возможность будет, мы в тот же день зарегистрируем представление о привлечении к уголовной ответственности и снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата от фракции «Батькивщины» Валерия Дубиля», – заявил Луценко.

Фигурантами журналистских расследований о коррупции стали 214 действующих нардепов214 действующих народных депутатов (из 423) стали фигурантами журналистских расследований по коррупции.

Верховная рада приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» 25 апреля после рассмотрения всех правок. В тот же день стало известно, что Луценко планирует внести представление на Дубиля в середине мая.

«Слово и Дело» попыталось выяснить, когда будет внесено обещанное представление, но Генеральная прокуратура на запросы не ответила. В начале мая спикер ГПУ Андрей Лысенко сообщил, что решение о представлении принимает следователь, и пока такого решения нет.

Учитывая, что по состоянию на конец июня Юрий Луценко так и не зарегистрировал представления на снятие неприкосновенности с Дубиля, свое обещание он провалил.

Напомним, Валерий Дубиль может быть причастен к организации «избирательных пирамид» для влияния на выборы президента Украины.

Отметим, на нашем портале можно прочитать первую, вторую и третью части расследования Любови Величко о махинациях вокруг ЖК «Шевченковский квартал», в которых, по данным журналистки, фигурирует десятый номер списка «Батькивщины» Валерий Дубиль.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...