Микитасю сократили сроки ознакомления с материалами одного из дел

Читати українською
Бывшему народному депутату Максиму Микитасю ограничили срок ознакомления с материалами уголовного производства по факту избиения им главы сельсовета в Черниговской области.

Бывшему народному депутату Максиму Микитасю ограничили срок ознакомления с материалами уголовного производства по факту избиения им главы сельсовета в Черниговской области.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора во вторник, 21 января.

Так, прокуроры Офиса генпрокурора согласовали ходатайство следователя ГБР об ограничении стороне защиты Микитася срока ознакомления с делом.

«Прокуроры Офиса генерального прокурора согласовали ходатайство следователя ГБР об ограничении стороне защиты срока ознакомления с материалами производства в отношении бывшего народного депутата Украины (VIII созыва) по факту хулиганских действий в помещении поселкового совета в с. Любеч Репкинского района Черниговской области», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что на такой шаг сторона обвинения вынуждена была пойти в связи с тем, что подозреваемый и его защитник в течение месяца со дня получения уведомления об окончании досудебного следствия не ознакомилась с одним документом уголовного производства.

«Ходатайство направлено для рассмотрения в суде. Досудебное расследование продолжается и находится на контроле руководства Офиса генерального прокурора», - сообщили в ведомстве.

Ранее на экс-нардепа Микитася надели электронный браслет.

Также напомним, Максима Микитася подозревают в сговоре с бывшим командующим Нацгвардии Юрием Аллеровым и организации коррупционной схемы по завладению недвижимостью в Киеве на сумму более 81 млн гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...