Суд арестовал фигуранта дела Курченко

Читати українською
Генпрокуратура передала в Национальное бюро и САП дело украинского олигарха, который скрывается за границей.
Николай Лобенко

Суд арестовал руководителя частной фирмы «Юрай» Николая Лобенко, который фигурирует в уголовном производстве в отношении украинского беглого олигарха Сергея Курченко.

Такое решение 15 января принял Высший антикоррупционный суд по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ и прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Детектив и прокурор просили суд взять Лобенко под стражу. Изучив ходатайство, судья удовлетворила его частично, арестовав подозреваемого. Также судья определила ему альтернативой залог в 210 200 грн.

В случае внесения денег на него положат следующие обязанности: являться по первому требованию; не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает или находится без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, Генеральная прокуратура вызвала Курченко на допрос. Ранее СМИ сообщали, что Курченко монополизировал экономику оккупированного Донбасса. Также Швейцария арестовала его средства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...