Швейцария арестовала средства Курченко – ГПУ

Читати українською
По запросу Генеральной прокуратуры Украины были арестованы средства бизнесмена Сергея Курченко в общей сумме 2 млн долларов США.

По запросу Генеральной прокуратуры Украины были арестованы средства бизнесмена Сергея Курченко в общей сумме 2 млн долларов США.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ГПУ сообщили о спецконфискации предприятия КурченкоУказанное предприятие было приобретено в 2012 году членами организации под руководством Сергея Курченко и использовалось для сокрытия преступлений под видом фиктивного вывоза топлива для уклонения от уплаты налогов.

В ведомстве сообщили об осуществлении досудебного расследования в уголовном производстве по созданию преступной организации Януковича и его структурного подразделения под руководством Курченко, а также совершении в ее составе тяжких, особо тяжких и других преступлений в топливно-энергетическом и банковском секторах экономики, сфере налогообложения и других.

О подозрении в участии в указанной преступной организации и в совершении ряда особо тяжких преступлений в ее составе было сообщено должностным лицам Брокбизнесбанка, который по данным следствия был подконтролен участникам преступной организации.

Установлено, что за участие в преступной организации и совершаемых ею преступлениях одно из бывших должностных лиц Брокбизнесбанка получало значительные суммы средств.

Как сообщили компетентные органы Швейцарии, удалось установить один из счетов, на который по данным следствия перечислялись преступным путем полученные средства, а также на счет одного из подконтрольных преступной организации предприятий на территории этого государства.

Ранее американская финансовая разведка обнаружила 700 миллионов долларов, которые «семья Януковича» вывела за границу между 2008 и 2014 годами.

Напомним, Курченко попал в санкционный список СНБО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...