Верховный суд Ирана призвал к срочной компенсации семьям жертв авиакатастрофы МАУ

Читати українською
Председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси призвал власти страны срочно выполнить свои обязательства по компенсации семьям жертв катастрофы украинского самолета под Тегераном.

Председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси призвал власти страны срочно выполнить свои обязательства по компенсации семьям жертв катастрофы украинского самолета под Тегераном.

Об этом в понедельник сообщило иранское агентство Tasnim.

По его информации, Раиси призвал к «незамедлительной [выплате] компенсаций родственникам погибших в результате крушения украинского лайнера».

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук пояснил, что государство окажет поддержку, в частности юридическую и финансовую, родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Иране. Речь шла о 200 тыс. грн помощи.

Также правительство Канады выплатит более $19 тысяч семьям канадцев, погибших в результате катастрофы самолета МАУ у Тегерана.

Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» разбился 8 января через две минуты после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились девять членов экипажа и 167 пассажиров, все они погибли.

Сначала Иран отрицал свою причастность к инциденту, но 11 января признал, что лайнер был непреднамеренно сбит ракетой из-за «человеческой ошибки». В Корпусе стражей исламской революции объяснили, что система ПВО страны приняла лайнер за крылатую ракету, а у оператора связи было пять секунд на принятие решения и он сделал неправильный выбор.

Роухани в телефонном разговоре с Зеленским принес извинения, выразил соболезнования и пообещал наказать виновных. 14 января сообщалось об аресте нескольких человек по данному делу. 19 января в Киев доставили тела 11 погибших украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...