Авиакатастрофа МАУ в Иране: Гончарук назвал сумму компенсации семьям погибших

Читати українською
Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривен помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией.

Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривен помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: Зеленский обратился к украинцамПрезидент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам относительно катастрофы Boeing 737 в Тегеране.

«Страшная боль от трагедии никогда не пройдет. Мы искренне сочувствуем семьям и близким погибших», - сказал глава Кабмина.

Также Гончарук отметил, что государство окажет всестороннюю поддержку и помощь, в том числе юридическую и финансовую.

Кроме того, по словам премьера, авиакомпания МАУ в соответствии с коллективным договором осуществит выплаты семьям членов экипажа.

«Наши дипломаты уже работают по всем методам, которые есть в международном правовом поле, чтобы добиться компенсаций от иранской стороны», - говорится в сообщении.

«Понимаю, что никакие компенсации не утолят этой боли, но Украина отстаивает справедливость», - добавил Гончарук.

Как известно, 8 января самолет украинской авиакомпании МАУ разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета из аэропорта «Имама Хомейни». На борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв крушения самолета - 11 украинцев.

Сегодня, 11 января, Иранское военно-политическое формирование Корпус стражей исламской революции (КСИР) взяло на себя полную ответственность за катастрофу украинского самолета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: