Катастрофа самолета МАУ: какую компенсацию получат семьи погибших украинцев

Читати українською
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, какую компенсацию должны получить граждане, которые потеряли своих близких при крушения самолета МАУ.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко объяснил, какую компенсацию должны получить граждане, которые потеряли своих близких при крушения самолета МАУ.

На вопрос депутатов в Раде, во время часа вопросов к правительству, о 200 тыс.грн помощи от Кабмина, министр пояснил, что - это единовременная материальная помощь от государства.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

«Эти средства не являются компенсацией. Это единовременное пособие гражданам, которые потеряли своих близких. Компенсация поступит от страховых компаний и мы требуем компенсацию и родным, и за самолет от иранской стороны», - сказал Пристайко.

Он подтвердил, что все 11 граждан, которые погибли в аварии, идентифицированы.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук пояснил, что государство окажет поддержку, в частности юридическую и финансовую, родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Иране. Речь шла о 200 тыс. грн помощи.

Напомним, в ночь на 8 января в Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ. Погибли 176 человек, среди жертв 11 украинцев. Большинство погибших – из Ирана и Канады.

11 января иранские власти признали, что самолет МАУ был сбит военными. Президент страны Хасан Роухани выразил соболезнования семьям погибших и пообещал наказать виновных, а также распорядился относительно выплаты компенсации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...