ВАКС рассмотрит дело экс-руководства Госвнешинформа

Читати українською
Бывшего руководителя и заместителя государственного предприятия будут судить в Высшем антикоррупционном суде.
Госвнешинформа

Суд назначил на 27 января заседание в деле по обвинению бывших директора и его заместителя государственного предприятия «Госвнешинформ» в растрате имущества.

Такое решения 14 января принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, экс-директора Госвнешинформа Вячеслава Коритка и его заместителя Руслана Филина обвиняют в растрате имущества. По версии следствия, в период с мая 2013 года по февраль 2014 года они, злоупотребляя служебным положением, осуществили растрату имущества возглавляемого ими госпредприятия путем заключения договоров и подписания актов приема-передачи оказанных услуг.

На основании их безосновательно перечислено 9,87 млн грн от Госвнешинформа на счета ряда частных компаний. Установлено, что указанные частные предприятия фактически никаких услуг не оказывали, а заключение договоров и подписание других документов сделано исключительно с целью прикрытия преступной деятельности.

Напомним, в апреле 2017 года НАБУ задержало экс-замдиректора Госвнешинформа. В июле 2017 года НАБУ завершило следствие в этом деле. Позже САП направила в суд это дело.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...