Жена обвиняемого по делу НАБУ отсудила у него половину имущества

Читати українською
Столичный райсуд расторг брак обвиняемого Антикоррупционного бюро бывшего чиновника госпредприятия.

Суд расторг брак обвиняемого детектиами НАБУ бывшего заместителя директора государственного предприятия «Госвнешинформ» Руслана Филина и счел за его бывшей супругой право собственности на половину имущества.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на решение Соломенского райсуда Киева от 21 июня, передает «Слово и Дело».

Решение принял судья Сергей Коробенко.

Иск о расторжении брака подала экс-супруга обвиняемого Елена Филина.

Филина сообщила, что супружеская жизнь разладилась и с января 2018 года они не поддерживают брачных отношений, проживающих отдельно. Из-за отсутствия взаимной любви ее бывший муж не способен поддерживать нормальную атмосферу в семье, заботиться о построении семейных отношений. На данный момент женщина считает, что совместное хозяйство и совместное проживание невозможно, брак существует только формально, она намерена создать семью с другим мужчиной, а потому просила брак расторгнуть.

Бывшая супруга сообщила, что за период брака ими приобретено имущество, которое записано на мужа, но имеет статус общей совместной собственности. Это дом, земельный участок, машиноместо и мотоцикл.

Суд иск удовлетворил и признал за каждым право на половину имущества.

В то же время известно, что в апреле 2017 года суд арестовал имущество Руслана Филина в связи с объявлением ему подозрения детективами НАБУ. Но суд считает, что эти обстоятельства не влияют на право женщины определить свою долю в общем имуществе с бывшим мужем, поскольку арест касается только имущества, собственником которого является он сам.

Напомним, САП направила в суд дело о растрате почти 10 миллионов руководством «Госвнешинформа».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...