НАБУ сообщило о подозрении замглавы одесской налоговой

Читати українською
Национальное бюро и антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении заместителю руководителя налоговой службы.
Владимир Мосийчук

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении и.о. первого заместителя начальника Главного управления Государственной налоговой службы Одесской области, которого вместе с его начальницей Натальей Чеботаревой подозревают в предоставлении взятки прокурору.

Об этом сообщает пресс-служба органа.

По данным «Слово и Дело», речь идет о Владимире Мосийчуке.

13 января НАБУ задержало и.о. начальницы ГНС в Одесской области Чеботарёву по подозрению в даче взятки.

Следствие установило, что глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25000 долларов. В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в т.ч. уголовной.

Следствие задокументировали факт предоставления неправомерной выгоды, которая, учитывая утверждение самих подозреваемых, должна была стать первым траншем в дальнейшем «взаимодействии» с должностным региональной прокуратуры.

Напомним, НАБУ задержало кума бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Ранее Бюро задержало директора одного из департаментов Офиса президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...