Верховная рада за неделю приняла 29 законопроектов

Читати українською

Верховная рада на неделе плодотворно поработала и завершила работу второй сессии. «Слово и Дело» подсчитало, сколько обещаний выполнили партии и народные депутаты за время ее длительности, а также кто какими успехами отличился. Сейчас предлагаем посмотреть на итоги текущей пленарной недели в цифрах.

С 14 по 17 января народные депутаты приняли 38 постановлений и 29 законопроектов. Среди принятых постановлений – о создании временной следственной комиссии по вопросам правового статуса ветеранов войны, о заявлении Верховной рады относительно преследования Виталия Маркива, о заявлении Рады относительно участия Украины в работе ПАСЕ, о заявлении в связи с катастрофой самолета МАУ в Иране.

Из 29 законопроектов 12 парламент принял за основу и 17 – в целом. В частности, в целом депутаты проголосовали несколько ратификаций международных протоколов и договоров, закон о полном среднем образовании, внесение изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы, изменения в законодательство относительно бесплатного питания для детей переселенцев.

Всего с 23 декабря по 17 января в Верховной раде зарегистрировали 58 постановлений, 117 законопроектов (из них 36 – альтернативные). За этот же период президент Владимир Зеленский подписал 42 закона.

Напомним, подробнее прочитать о неделе в парламенте можно в нашем тексте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...