Рада одобрила за основу законопроект о Службе внешней разведки

Читати українською
Документом определен правовой статус Службы внешней разведки Украины, унормирован в соответствии с Конституцией Украины вопрос руководства.

Рада приняла за основу в повторном первом чтении законопроект №2414-д «О Службе внешней разведки».

За соответствующий законопроект проголосовало 237 нардепа, сообщает сайт парламента 16 января.

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 14-17 январяВерховная рада на этой неделе рассмотрит изменения в Конституцию Украины относительно децентрализации.

В частности, предлагается изложить в новой редакции закон «О Службе внешней разведки Украины», урегулировать вопросы правового статуса ведомства, руководства его деятельностью и общей структуры.

Документом определен правовой статус Службы внешней разведки Украины, унормирован в соответствии с Конституцией Украины вопрос руководства, а также назначение и увольнение с должностей председателя, первого заместителя и заместителей главы ведомства.

Медаль ФСБ и сомнительные доходы: оценка назначения Бухарева главой СВРСогласно указу президента Владимира Зеленского, действующий нардеп от Батькивщины Владислав Бухарев возглавил Службу внешней разведки.

Также в законе прописана общая структура Службы в соответствии с определенной президентом Украины организационной структурой и урегулирован вопрос образования территориальных подразделений учреждений, предприятий, учреждений, организаций в пределах утвержденной общей численности, определенной этим проектом закона.

Кроме того, в Заключительных положениях проекта предусмотрено синхронизированное введение в действие этого проекта в случае его принятия одновременно с вступлением в силу закона »О разведке».

Ранее президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...