Авиакатастрофа в Иране: Пристайко и госсекретарь Британии обсудили ход расследования

Читати українською
Глава МИД Украины Вадим Пристайко и госсекретарь Великобритании по иностранным делам Доминик Рааб обсудили расследование катастрофы самолета МАУ в Иране.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко и госсекретарь Великобритании по иностранным делам Доминик Рааб обсудили расследование катастрофы самолета МАУ в Иране.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 16 января.

По информации, Пристайко и Рааб провели переговоры в рамках встречи министров иностранных дел Украины, Канады, Великобритании, Швеции и Афганистана по расследованию катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

Собеседники отметили важность совместных действий для обеспечения надлежащего расследования обстоятельств катастрофы украинского самолета. Также они договорились, что Украина и Великобритания приложат все усилия для привлечения виновных к ответственности и обеспечения выплаты Ираном надлежащей компенсации семьям погибших.

Пристайко сообщил, что украинская сторона готова предоставить помощь в репатриации тел погибших граждан Великобритании.

Кроме того, Доминик Рааб отметил, что несмотря на выход из Евросоюза, Британия и в дальнейшем будет оставаться преданным другом Украины и будет поддерживать суверенитет и территориальную целостность государства. Он также проинформировал о некоторых аспектах будущей имплементации в Великобритании санкций в рамках так называемого «Акта Магнитского».

Ранее стало известно, что МАУ запустила «горячую линию» для родственников жертв катастрофы.

Также напомним, Зеленский встретился с родственниками погибших.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...