Гончарук рассказал о господдержке родных погибших в авиакатастрофе самолета МАУ

Читати українською
Государство окажет поддержку, в частности юридическую и финансовую, родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Иране.

Государство окажет поддержку, в частности юридическую и финансовую, родным и близким погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Иране.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram-канале.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

«Правительство в течение недели выплатит семьям погибших граждан Украины по 200 тыс. гривен помощи. Единовременная материальная помощь от государства из резервного фонда будет предоставлена ​​до получения семьями всех страховых выплат. Мы проконтролируем надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией. Для каждой семьи погибшего украинца предусмотрены выплаты в размере 250 тыс. СПЗ (специальные права заимствований), что составляет примерно 180 тыс. долл. Также Украина настаивает на компенсациях от правительства Ирана через дипломатические каналы и международные органы юрисдикции», - пояснил он.

Напомним, в ночь на 8 января в Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ. Погибли 176 человек, среди жертв 11 украинцев. Большинство погибших – из Ирана и Канады.

11 января иранские власти признали, что самолет МАУ был сбит военными. Президент страны Хасан Роухани выразил соболезнования семьям погибших и пообещал наказать виновных, а также распорядился относительно выплаты компенсации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...