Рада одобрила закон об администрировании налогов

Читати українською
Парламент во втором чтении принял законопроект с изменениями в ряд законодательных актов по администрированию налогов, которые устраняют неувязки в налоговом законодательстве.

Парламент во втором чтении принял законопроект с изменениями в ряд законодательных актов по администрированию налогов, которые устраняют неувязки в налоговом законодательстве.

Законопроект №1209-1 поддержали 256 депутатов на заседании в четверг, 16 января.

Закон вносит изменения в 63 законодательных акта, которыми согласовывается вопрос распределения полномочий между органами налоговой и таможенной службы.

В частности, новый закон вносит изменения в закон о сборе и учете ЕСВ в части приведения в соответствие с действующим законодательством названий центральных органов исполнительной власти, которые администрируют единый взнос.

Закон также уточняет процедуру подачи требования об уплате недоимки по единому взносу; изменяется размер штрафов за нарушение требований, предусмотренных законом; исключается обязанность контролирующего органа информировать Пенсионный фонд о согласовании результатов проверок в части начисления единого взноса.

К тому же, вносятся изменения в законы о господдержке сельского хозяйства, которые уточняют формулу расчета удельного веса стоимости реализованных товаров, при достижении которой у производителя появляется право на получение бюджетной дотации.

Устанавливается также ставка пошлины на табакосодержащие изделия для электрического нагрева с помощью подогревателя с электронным управлением.

В законе прописано внесение изменений в закон «О судебном сборе» в части установления максимального размера ставки судебного сбора по представлению в Административный суд апелляционной или кассационной жалобы на решение суда.

В декабре ВР приняла за основу в первом чтении законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования структуры управления в сфере государственной налоговой и таможенной политики.

Также стали известны размеры налогов для ФЛП в 2020 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: