Стали известны размеры налогов для ФЛП в 2020 году

Читати українською
Государственная налоговая служба обнародовала размеры налогов и единого социального взноса (ЕСВ), которые начнут действовать с 2020 года для физических лиц-предпринимателей (ФЛП).

Государственная налоговая служба обнародовала размеры налогов и единого социального взноса (ЕСВ), которые начнут действовать с 2020 года для физических лиц-предпринимателей (ФЛП).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 16 декабря.

Отмечается, что изменения в размерах налогов связаны со вступлением в силу бюджета на 2020 год, в котором изменены прожиточный минимум и минимальная зарплата.

ФЛП на первой группе упрощенной системы налогообложения с 1 января 2020 года будут платить 1249,26 грн в месяц (1039,06 грн ЕСВ и 210,2 грн единого налога).

ФЛП на второй группе упрощенной системы - 1983,66 грн в месяц (1039,06 грн ЕСВ и 944,6 грн единого налога).

Для третьей группы упрощенной системы размер единого налога будет зависеть от размера дохода и системы, которую выберет плательщик: 3% от дохода за месяц для тех ФЛП, которые платят налог на добавленную стоимость (НДС) и 5% от дохода для тех, кто НДС не платит.

Также с 1 января изменится размер туристического сбора для хостелов и гостиниц. Он вырастет до 23,62 грн за ночь за одного внутреннего туриста и до 236,15 грн за ночь - за иностранного.

Напомним, в Раде планируют зарегистрировать законопроект, какой отменяет необходимость вести бумажную книгу учета для физических лиц - предпринимателей, которые не платят налог на добавленную стоимость (НДС).

Комитет по вопросам антикоррупционной политики рекомендовал ВР принять за основу законопроект, который должен устранить налоговую дискриминацию для ФЛП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.