В «Нафтогазе» рассказали, когда оплатят налоги от Стокгольма

Читати українською
Нафтогаз в первом квартале 2020 планирует уплатить налоги с 2,9 млрд долларов, полученных от российского Газпрома во исполнение решения Стокгольмского арбитража.

«Нафтогаз» в первом квартале 2020 планирует уплатить налоги с 2,9 млрд долларов, полученных от российского «Газпрома» во исполнение решения Стокгольмского арбитража.

Об этом сообщил глава правления «Нафтогаз» Андрей Коболев.

По его словам, «Нафтогаз» остается крупнейшим источником доходов государственного бюджета. В прошлом году он заплатил более 120 млрд грн налогов и дивидендов.

«Поступления от «Нафтогаза» - это около 16% общих доходов государственного бюджета в 2019 году. Есть повод для гордости. Но такая зависимость бюджета от одной, пусть и большой, компании, содержит серьезные риски. Надо ускорять реформы, чтобы таких крупных плательщиков, как «Нафтогаз», Украина имела хотя бы пять или шесть», - написал Коболев.

Также он добавил, что уже в первом квартале «Нафтогаз» планирует уплатить налоги с 2,9 млрд долларов, которые он получил от российского «Газпрома» во исполнение решения Стокгольмского арбитража.

В конце декабря 2019 года российский газовый монополист «Газпром» выплатил НАК «Нафтогаз Украины» $ 2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...