В «Нафтогазе» рассказали о судьбе исков к «Газпромому»

Читати українською
Компания Нафтогаз Украины прокомментировала дальнейшую судьбу исков против российского Газпрома» в Стокгольмском арбитраже.

Компания «Нафтогаз Украины» прокомментировала дальнейшую судьбу исков против российского «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже.

Об этом 4 января сообщает пресс-служба НАК.

Отмечается, что стороны передадут в арбитраж данные о мировом соглашении и взаимном отзыве судебных исков. Сделать это они должны до конца января текущего года.

«Газпром» и «Оператор ГТС Украины» 30 декабря в Вене (31 декабря по Москве) подписали межоператорское соглашение по транзиту газа через украинскую территорию после 31 декабря 2019 года. По словам главы российского газового концерна Алексея Миллера, одновременно был подписан комплект документов, являющийся большой пакетной сделкой, восстановившей «баланс интересов сторон». Документы вступили в юридическую силу.

Согласование документов осуществлялось в соответствии с протоколом от 20 декабря, который предусматривает транзит 65 млрд куб. м газа в 2020 году и по 40 млрд куб. м ежегодно в период с 2021 по 2024 год, а также отказ Киева от новых исков против «Газпрома» и выплату российским холдингом $2,9 млрд в пользу «Нафтогаза» по решениям Стокгольмского арбитража.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.