«Газпром» выплатил Украине почти 3 млрд долларов, в «Нафтогазе» подтвердили (дополнено)

Читати українською
Как сообщил представитель российской компании, выплата состоялась в сроки, предусмотренные протоколом между «Газпромом» и «Нафтогазом» от 20 декабря.

«Газпром» выплатил Украине почти 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на словам представителя «Газпрома».

Контракт с «Газпромом»: будут ли прямые поставки газа из РФМинистр энергетики уверяет, что договоренности по газу между Украиной и РФ не предусматривают прямые поставки российского газа.

Как сообщил представитель российской компании, выплата состоялась в сроки, предусмотренные протоколом между «Газпромом» и «Нафтогазом» от 20 декабря.

Позже в «Нафтогазе» подтвердили получение почти 3 млрд долларов от российского «Газпрома». Об этом говорится в сообщении НАК в Facebook.

Сообщается, что НАК получил от «Газпрома» 2,918 млрд долларов компенсации во исполнение решения Стокгольмского арбитража 2018 года. Таким образом, суммарно по результатам транзитного арбитража «Нафтогаз» получил 5 млрд долларов.

Ранее 20 декабря Москва и Киев объявили о согласовании нового контракта на транзит газа (действующий истекает 31 декабря 2019 года) сроком на пять лет, а также об урегулировании взаимных претензий между «Газпромом» и «Нафтогазом». До конца декабря «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража за недопоставку газа в рамках контракта на его транзит в Европу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...