Черные ящики самолета МАУ привезут в Украину

Читати українською
Черные ящики украинского Boeing 737, сбитого в результате ракетного удара в Иране, отправят для расшифровки не во Францию, а в Украину.

Черные ящики украинского Boeing 737, сбитого в результате ракетного удара в Иране, отправят для расшифровки не во Францию, а в Украину.

Об этом сказал в интервью Левому берегу глава МАУ Евгений Дыхне.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

«Сегодня вероятность того, что они (черные ящики, - ред.) будут расшифровываться в Украине, значительно выше. У иранской стороны уже нет оснований что-то скрывать», - заявил он.

По словам главы МАУ, по тем фактам, которые есть у комиссии, скрыть они уже ничего не смогут.

«Они поняли, что по тем фактам, которые есть у комиссии, скрыть они уже ничего не смогут, поэтому перешли в другую фазу - открытости, содействия выяснению реальной картины. Думаю, черные ящики, скорее всего, передадут Украине», - добавил он.

Ранее глава отдела Организации гражданской авиации Ирана Хасана Резайефара о том, что черные ящики будут переданы французским специалистам ввиду отсутствия у Ирана необходимого оборудования для расшифровки данных.

О привлечении французских экспертов к расшифровке самописцев говорили также президенты Украины и Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон в ходе телефонной беседы 11 января.

Напомним, в ночь на 8 января в Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ. Погибли 176 человек, среди жертв 11 украинцев. Большинство погибших – из Ирана и Канады.

В ту же ночь Иран нанес ракетные удары по американским военным базам в Ираке.

Утром 11 января иранские власти признали, что самолет МАУ был сбит военными. Президент страны Хасан Роухани выразил соболезнования семьям погибших и пообещал наказать виновных, а также распорядился относительно выплаты компенсации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...