Репатриация тел погибших в авиакатастрофе МАУ может длиться месяцы – Трюдо

Читати українською
Репатриация тел погибших в катастрофе самолета МАУ в Тегеране может занять много времени, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Репатриация тел погибших в катастрофе самолета МАУ в Тегеране может занять много времени.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает Global News.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: что известно в данный момент (дополнено)Украинский самолет авиакомпании МАУ упал 8 января в Иране. На борту самолета было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли.

«Это один из самых главных вопросов, который мне задавали семьи погибших. Для многих из них это вопрос религии — как можно скорее похоронить своих родных. Однако в подобных случаях, к сожалению, мы можем говорить о неделях и даже месяцах», — сказал Трюдо.

Премьер пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть тела погибших в Канаду как можно скорее.

Напомним, в ночь на 8 января в Тегеране разбился пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ. Погибли 176 человек, среди жертв 11 украинцев. Большинство погибших – из Ирана и Канады.

В ту же ночь Иран нанес ракетные удары по американским военным базам в Ираке.

Утром 11 января иранские власти признали, что самолет МАУ был сбит военными. Президент страны Хасан Роухани выразил соболезнования семьям погибших и пообещал наказать виновных, а также распорядился относительно выплаты компенсации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...