Роухани прокомментировал удары по базам США

Читати українською
Иранские ракетные удары по американским базам в Ираке стали ответом на преступную деятельность США.

Иранские ракетные удары по американским базам в Ираке стали ответом на преступную деятельность США.

Об этом заявил в воскресенье президент Ирана Хасан Роухани во время встречи с министром иностранных дел Пакистана Шахом Мехмудом Куреши.

«Мы никогда не стремились разжечь войну в регионе, и поэтому провели операцию против американских баз лишь в качестве ответа на преступную деятельность США», - приводит слова Роухани его пресс-служба. Он добавил, что «исламская республика полностью готова к защите своих интересов».

По словам политика, «сегодня все должны осознать, что диалог и тесное сотрудничество мусульманских народов и государств в регионе принесет пользу всем». «А от любого рода дистанцирования, конфликтов и войн все только страдают», - сказал он.

Обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась после осуществленного в ночь на 3 января ракетного удара США в районе багдадского аэропорта, в результате которого погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани. В ответ Тегеран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные: базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.