СМИ сообщили о тайных переговорах США и Ирана после убийства Сулеймани

Читати українською
По данным издания, с помощью швейцарских послов США и Иран обменивались информацией. По рассказам американских чиновников, переговоры были взвешенными в отличие от официальных заявлений.

США и Иран вели тайные переговоры после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, с помощью швейцарских послов США и Иран обменивались информацией. По рассказам американских чиновников, переговоры были взвешенными в отличие от официальных заявлений.

Кроме того, издание пишет, что первый контакт состоялся спустя несколько часов после убийства Сулеймани. В послании от США власти просили представителей Ирана не прибегать к эскалации конфликта.

Также иранские власти пояснили свою позицию в послании через посольство.

Как пишет The Wall Street Journal, в швейцарском диппредставительстве рассказали, что связь происходит через отправку факсов на аппарат, доступ к которому ограничен узким кругом лиц. Далее послания передаются дипломатами заинтересованным сторонам.

На войну не явились: чем закончится конфликт между Ираном и СШАОткрытое военное противостояние между Ираном и Соединенными Штатами невыгодно обеим сторонам.

Напомним, в ночь на 3 января 2020 года размещенное в Ираке Объединенное командование специальных операций (USSOCOM) США ликвидировало в международном аэропорту Багдада командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерала Касема Сулеймани.

В Иране сообщили, что разработали более 10 вариантов возмездия Америке за ликвидацию высокопоставленного генерала Сулеймани в Ираке. В свою очередь, министр обороны США Марк Эспер заявил, что Вашингтон не хочет развязывать войну с Ираном, а, напротив, желает положить ей конец.

Чем закончится конфликт между странами – в авторском материале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...